Rotary

Rotary sponsort den Päerd’s Atelier

Im September 2008 besuchte eine Delegation des Rotary Clubs den Liewenshaff in Merscheid, um die Teilnehmer einer der diesjährigen Feriengruppen zu begrüßen. Nachdem im vorigen Monat Kinder der Jugendheime in Pontpierre und Redange/Attert auf dem Liewenshaff verweilten, war jetzt eine Gruppe von krebskranken Kindern zu Gast. Seit fast 20 Jahren unterstützen die Rotary Clubs Luxemburgs die Initiave Päerd’s Atelier, indem sie jährlich während der Sommerferien drei Gruppen von Kindern mit ihren Betreuern je eine Woche Aufenthalt auf dem Liewenshaff in Merscheid ermöglichen. Der Umgang mit, die Pflege von und die Verantwortlichkeit für die Pferde dient als therapeutisches Mittel. Der Liewenshaff bietet Jugendlichen die folgenden Arbeitsbereiche an: Landschaftspflege und Gartenbau, Pferdebereich und Bauernwesen, Restauration und Jugendherberg, Eisenwerkstatt und Fahrradtechnik, Raumpflege.